Фантазия о девочке, вырастающей в даму

Но что-то было нелогичным
Среди заманчивых красот.
Полейте девочку водичкой,
Она к обеду подрастёт.

Пройдёт по краешку экрана
В красивой шляпке ля Версаль.
В углу, на столик ресторана
Положит синюю эмаль.

Примчатся два официанта:
- Чего изволите, мадам?
Прикажет голосом бельканто:
- Котлетку с кровью пополам!

Подсядет сноб по кличке Вася,
Нальёт ей терпкого вина.
Ты, Вася, милый, постарайся,
Она ещё не отдана!

Ещё свободна, словно птица,
Вдали – неведомый полёт.
Попробуй, друг, подсуетиться,
Таких стреляют без хлопот.

Пока ей слишком одиноко –
Пои вином, тащи в кровать.
А станет Незнакомкой Блока,
И не решишься целовать.

Тогда, как звонкая монета,
Она прольётся высотой,
И каждый строчкою поэта
Навеки станет золотой.

Сейчас всё  нежно, всё ритмично,
На уровне прЭлЭстных нот!
Полейте девочку водичкой,
Она к обеду подрастёт.
                Рафаэль-Мендель
                2 августа 2015г.


Рецензии