Мне многого не взять

Нисходят с поднебесья чудеса.
Я слышу неземные голоса.
«Ты можешь… у тебя же две руки…
ты можешь всё…. Начни с одной строки…

и ты напишешь много добрых строк...»
И вдруг - вопрос загадочный: «Сынок!
Ты слышишь ли меня?» - Никак, отец?!
Но он же… - «Да, сынок! Я, наконец,

Пробился в мир, покинутый вчера,
Шестнадцать лет назад. Тебе пора
Решение принять. Ты должен сам
Прочувствовать его. Твоим стихам -

Не время на земле…» - Отец умолк.
…Мне многого не взять в чудесный толк.
   


Рецензии