Что движет мной

Что движет мной
любовь или печаль
согреть хочу весь мир
иль надорваться
от жалости к себе
иль попытаться
понять себя
и крикнуть -
Мне не жаль ...

Любить и отдавать
с собою не сражаться
не ныть - благословлять
открыться - не скрываться
в болезнях и тоске
надеясь на взаимность
и говорить - Не те ...
оказывая милость
тому кто в суете
рассчитывал на льстивость ...

Идти ... и пережить
разлуки и печали
и знать, что впереди
всё будет, как вначале ...

Что движет мной ?!
Любовь ...
конечно
без сомненья ...
ведь принимаю я
всегда свои решенья
не брезгуя собой
а в радости приятья
и сердцем и рукой
не разомкнув объятья
с любовью и умом ...

И тем угомониться
что всё само собой
в любви всегда свершится ...

Лишь выбираю я
из радости мгновенья
то и пожну опять
плоды благословенья !


Рецензии