Счастье капли

Счастье капли - найти смерть в реке.*
Если кажется, что вдалеке
День последний, дай Бог, чтобы это
Было так, и сто лет длилось лето

Прежде чем нас положит в сугроб
Молчаливо-холодный, как гроб,
Смерть двуликая. Вечное ложе
И да будет всем пухом! Похоже,

Все забыли про жизни двуликость:
В жизни всё либо страх, либо дикость
Истребления тела до дня
Угасания искры огня,

Что как душу в нас впрыснули те,
Кто давно уже спят в темноте.               
               
                *Аль-Газаль - арабо-испанский
                андалусский) поэт  (770-864 гг.)


Рецензии