Исповедь отступников

Мы, как крысы с погибшего судна, бежали первыми;
Дорожа своей шкурой, родных и любимых предали;
Кого только могли, не стыдясь, за копейки продали;
О пощаде молили в слезах, наплевав, что гордые;

Обманули мы всех, нам поверивших и открывшихся;
Ночевали с ворами-убийцами под одною крышею;
Заглушали сомненья и ложь, запивая болью.
Никого в целом свете у нас – только мы с тобою.


Рецензии