Кто там спит...

Кто там спит? – Открой окошко!
В небе солнца благодать!
Золотистая сережка
Не дает сегодня спать:
Брызжет звоном колокольным,
Птичьим гомоном с утра,
Синим ветром заокольным
И росой из серебра,
Шумным колосом у поля,
Изумрудною листвой! –
Эй, проснись, скорей на волю,
Вслед за солнечной серьгой!


Рецензии