Вы знали брошенных детей?

Вы знали брошенных детей?
Глаза побитого щеночка.
Не важно, сын там, или дочка.
Им не хватило матерей.
Колючий, старый, драный плед,
Не греет ночью тонких ручек.
Возьми меня с собой, попутчик,
И спрячь меня от этих бед!
Не нужным стал Он отчего?
Рождённый, словно под забором.
Каким жестоким приговором
Он обречён на это всё?
А в детских глазках нет обид.
Там лишь вопрос застыл средь моря.
Неужто я достоин горя?
И сердце Мамы не болит?
На тонких плечиках, порой,
Таится тяжесть нашей грешной.
Ребёнок, брошенный, не мой!
Но на душе скребутся клешни!
Им просто хочется тепла.
Тепло отдай, ведь не убудет!
Мы с Вами взрослые, мы Люди.
Ну а Они - то Кто тогда??
Вы знали брошенных детей?
Они, как птахи, жмутся к сердцу.
Их души ночью, средь теней,
Стучат неслышно в Ваши дверцы...


Рецензии
Хорошее стихотворение Катя, на очень насущную тему! Сегодня, как никогда, людьми бросаются, как вещами!
С дружеской улыбкой,

Александра Шнейдер   02.08.2015 10:50     Заявить о нарушении
Благодарю. Согласна полностью. Пора Нам уже научиться ценить жизнь Человеческую!

Катя Скляр   05.08.2015 20:40   Заявить о нарушении