Мечта и судьба

Как часто видим мы во сне порою,
И даже грезим наяву,
Что кажется далекой голубою,
Свою прекрасную мечту.

В ней воплощается надежда,
Стремленье счастие найти.
И только горестный невежда
Мечту стремится обойти.

Мечта летит пред нами зримо
И,говорят,её за хвост лови.
Но иногда проходим мимо,
Потом её уж не зови.

Мы сладость сбывшейся мечты уж ощущаем,
Но вдруг как птица улетит она.
В сеть ловит всё,что попадает,
Мечту загубит горькая судьба.

Мечту рождает разум человека,
Но Богом каждому дана судьба.
А жить мечте? Так было изначала века,
Всегда решает только лишь она.

 


Рецензии