Осенняя хандра

Уж васильковое уходит лето
Земля под лист ныряет с головой.
Слагаются осенние памфлеты
Тоска в стихах и гложет непокой.

Осенняя хандра..Костюмы все из скуки,
Собранья птиц, усталые дожди.
Сгорает лето , и в ожогах руки,
Но сны о лете мучают в ночи.

Осенняя хандра на поле опустевшем
В нём небо прячет тусклые глаза.
Тела берёзок в полыхании вещем,
А из дождинок копится слеза.

Хандра у осени в её запое,
На пнях опята съёжившись сидят.
Медведь в берлоге, как горняк в забое
Хандра видна на всём, на всём подряд.


Рецензии