Кто на свете всех вкуснее?

По сказке  Александра Слащёва

ЧТЕЦ:
В холодильнике продукты
Спорили наперебой:
«Кто на свете всех вкуснее
И прекраснее собой?»

КЕФИР:
Все мы слышали рекламы
Про достоинства свои,
Но из нас, кто самый главный — 
Предстоит решать самим.

МАСЛО:
Несмотря на то, что бито,
Масло очень знаменито,
Привлекательно, полезно
И на завтрак всем известно.               

СЛИВКИ:
Ну а мы чем хуже масла,
Любят нами наслаждаться
Те, кто утром кофе пьёт.
Но без сливок вкус не тот.

ТВОРОГ:
Что за глупости? От кофе
(с кофеином!) многим плохо.
Незавидная стезя,
Если кофе пить нельзя.

СЛИВКИ:
Обижаете напрасно.
Сливки в чай, и — всё прекрасно!!!

ТВОРОГ:
Всех прекраснее Творог,
Если с сахаром толок!
Вкус отличный, кальций есть,
Как лекарство, можно съесть.
Кальций кости укрепит,
Не испортив аппетит.

СЫР:
Всё про кальций мне известно.
Знать вам будет интересно:
Быстро портится творог,
А Сыр хранится долгий срок.
Та же польза, вкус нежней.
Меня ценит, кто мудрей!

КЕФИР:
Сыр,Творог! Вы — молодцы!
Но зазнались, гордецы!!!
Для здоровья есть кефир,
Как солдату —  командир!
Столько пользы прибавляет,
Даже, сердцу помогает!

МАРГАРИН:
Что за глупое бахвальство,
Мы, продукты — не лекарство.
Нужно вкусным быть и точка!
Даже, хватит и кусочка,
Чтоб на мне, на маргарине,
Когда сильно раскалили,
Подрумянилась картошка,
Ещё с корочкой немножко!
Вкуснотища! Это —  да!
Настоящая еда!

ЧТЕЦ:
Вот реклама: ярко, пылко!..
Тут открылась морозилка
И мороженое твёрдое,
Убедительное, гордое
Изрекло:...

МОРОЖЕНОЕ:
Меня, зато,
Любят все, не абы кто:
Любят взрослые и дети,
Любят все на белом свете!!!

ЧТЕЦ:
С укоризной чёрный хлеб
произнёс: ...

ЧЁРНЫЙ ХЛЕБ:
Печально!
Глупый спор у вас, продукты.
Кто вы изначально?
Все вы — дети МОЛОКА,
А спорить взяли моду.
Не забывайте  никогда,
Кто откуда родом!

ЧТЕЦ:
И вновь бутылка молока
Промолчала скромно —
Справедлив был не всегда
Этот мир огромный.

МОРОЖЕНОЕ:
Ой, мне стыдно сильно-сильно,
Извините, таю.
Дверцу Морозильника
Я срочно закрываю.

ЧТЕЦ:
Посмотрели друг на друга
Творог, Сливки и Кефир;
Посмотрели друг на друга
Масло, Маргарин и Сыр;
Призадумались все вместе
На минуту..., а потом
С уважением склонились
Пред обычным молоком.

_________________________________________________
Напечатано в газете «Солнечный меридиан» 19.06.2012г


Рецензии