Второе августа

Второе августа…Илья…
С утра на Службу в Храме
Пришла счастливая семья
И встала рядом с нами.

Вот исповедаться пошли
И причащаться – тоже…
Бревном в глазу – грехи мои.
Прошу: «Помилуй, Боже!»

…Я к исповеди долго шла,
Держал меня лукавый.
О, сколько низости и зла
В себе я отыскала!

Мне было страшно, тяжело,
Невыносимо стыдно.
Но понимание пришло,
Что все ОТТУДА – видно.

Что знают ТАМ, в чем я грешна,
И смотрят терпеливо.
Что не стыдиться я должна,
А быть должна – правдива.

Платок в слезах, хоть выжимай,
Но преломив гордыню,
Себе сказала: «Начинай,
Чтоб не грешить отныне!»

Священник выслушал меня,
Все отпустил до точки.
Но только беспокоюсь я:
«А ТАМ - простится, точно?»

Неужто, милость так сильна,
Что искренне раскайся,
И впишут наши имена
В страницы книги райской?

...Я в страхе Божием живу,
Достоинств не имею.
Держусь, наверно, на плаву
Молитвою моею.

Спасибо авторам фото из интернета. Коллаж - автора.


Рецензии
Главное - искренне верить! Ибо сказано в Книге Екклесиаста: "Блажен, кто верует - тепло тому на свете!"
С уважением!

Владимир Фомин 3   08.08.2015 04:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Верить искренне и глубоко не так просто, к этому надо долго идти. Во многих людях Вера слаба, отсюда наши земные страсти и роптание. С признательностью за понимание!

Татьяна Христенко   08.08.2015 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.