Сонет 57 Я раб твой...

***
Я – раб твой, как же мне тебя не ублажить,
Пока бьёт час твоих настойчивых желаний?
Мне в этом мире больше нечем дорожить,
Всё пусто без твоих бесценных указаний.

Не смею упрекать безмерно долгий час,
Когда, мой господин, я жду с тобой свиданья.
Не помышляю о разлуке всякий раз,
Когда ты безразличен к нашим расставаньям.

Не смею лишние вопросы задавать,
Не зная, в ком ещё ты можешь быть участлив.
Печальный раб тебя не вправе ревновать
К тому, кто рядом быть с тобою так же счастлив.

Любовь – глупец, зависимый от твоей Воли,
Терзай, как хочешь, он не думает о боли.

01.08.2015


Рецензии