После баньки, возле хаты...

После баньки, возле хаты,
Разморившись от парка,
Глянешь в спелые  закаты
На реке у бугорка.
Закрывает солнце очи,
Гаснет день в вечерней мгле,
Стрекоза крылом стрекочет,
Отразясь в речном стекле.
Пахнет сочною травою,
Тихой свежестью воды
И гуляют над землею
Комариные зуды.
Самовар пыхтит натужно,
Вьется сладостный дымок,
И вплывает в ночь послушно
Золотистый вечерок…


Рецензии