Не хватало

Вам когда-нибудь чего-то не хватало?
Денег, славы, любви или, быть может, счастья.
Конечно да. И многое превращалось в малое,
А из-за малого разгорались большие страсти.
Я такой же, как вы, и не пробуйте спорить.
Во мне так же сидит человечья природа.
И ваше горе – это ещё не моё горе
Пускай мы рядом, но вполоборота.
И мне до того никакого нет дела,
 Рыбалкой  или  гонками по вертикали,
Чем вы заполняли по жизни пробелы.
А, может, бросали всё и уезжали.
И я уехал. Туда, где теплее,
Где больше, спокойнее, тише и лучше.
Туда, где в море квадрат белеет
На фоне случайной залётной тучи.
Где морса нет, зато фруктов тьма
Где ноги сами по морю ходят.
И даже проверенный жизнью мат
Кажется лучшей из здешних  мелодий.
Там, как старинный круг винила,
Который падал и ненароком треснул,
Крутился сам, да и жизнь крутила,
Но оставался на прежнем месте.
А теперь вернулся и тащусь устало
По гранитным плитам вдоль поребриков.
Счастье было, но не хватало
Бога. А, может, серебреников?


Рецензии
👍👍👍👍👍👍

Ольга Глэмм   10.08.2016 16:14     Заявить о нарушении
        :)

Иван Грозный   10.08.2016 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.