Басня. Недопустимое поведение

НЕДОПУСТИМОЕ ПОВЕДЕНИЕ


Белый и батистовый Носовой Платок,
Отмечен монограммой в уголке.
В боковом кармашке находиться мог,
Прочие, конечно вдалеке.

Иногда Очки там же поселялись,
Учтивые весьма, откуда и взялИсь!
Часто переносицу оседлать пытались,
И на ней галопом, целый день неслись.

Жизнь бы и катилась, чинно, день за днём,
Носовой Платок - важнее всех!
И кривого слова не слыхать о нём,
Он с дворянским прошлым! В том успех!

Сановит, до хруста накрахмален,
От души хозяином захвален!
Статусность владельца подчеркнув порой,
Да, Платок, конечно, был герой!

Только вот однажды вмиг всё изменилось,
До чужих ушей, тут же докатилось!
Стал он вдруг гулять, поздно возвращаться,
В виде неприглядным, дома появляться.

В пятнах весь от крема, сбрызнутый духами,
То в следах помады ярких губ.
Коньячком пропах, другими запашками,
Был испачкан соусом и частенько груб.

 - Что случилось с бедным?- думали Очки,
Впредь приоритет его будет под сомненьем.
Вот ведь разгулялся, видно от тоски!
А Платок пренебрегал посторонним мненьем.

И, представьте, как итог, с ним беда случилась,
Кровь! Не пиво, не вода на него пролИлась!
В чём-то незаконном участвовал Платок,
Больше находиться в кармашке он не мог!

На другой же день новый появился,
Так же с монограммой, накрахмален.
Ну а тот исчез, вскоре и забылся,
Так как распустился, был нахален!

Мораль:

Коль высот достиг, будь предельно чист,
И не поддавайся безрассудству!
Место коль достойное, за него держись,
Не стремись ни к пьянству, ни к распутству.


Рецензии
Вот так персонаж!!! - Носовой платок. Ну, Елена, не устаёте поражать!
Есть такая пословица - "Поднимаясь по жизненной лестнице вверх, не наступай на руки тех, кто держит эту лестницу. Иначе когда будешь падать, они тебя не поддержат".


Наталья Меркушова 2   07.08.2015 23:50     Заявить о нарушении
А ведь так бывает!Сама удивилась, какой "ёмкий" персонаж!

Елена Чистякова Шматко   09.08.2015 09:24   Заявить о нарушении