Сказка из детства

Сочиню вновь сказку я - добрую, светлую выдумку.
Унесут крылья разума в мир, знакомый мне с детства:
В мир, где птицы поют и щебечут без умолку,
И веселый ручей где журчит средь зеленого леса.

Я пройду вдоль ручья, босиком, по росистой траве,
Изумрудным ковром что ложится под ноги...
Засмотрюсь на игру солнца с тенью в шумящей листве...
И тропинкою узкою выйду к широкой дороге.

По дороге, ведущей сквозь сказочный лес:
По полянам в цветах, по холмам и оврагам -
Выйду к пасеке дальней. Лес кончился здесь.
Поле гречки, в цвету, расстилается рядом.

Кто бы знал, что привычный прогулки маршрут
Станет сказкой из детства волшебной, желанной...
Вера в силы  и храбрость свою зародилася тут,
И родилась мечта о далеких, неведомых странах.


Рецензии