***

Чтобы горечь давила сильнее
Чтобы крепче держала беда
Лезут в скромный карман богатеи
Лезут к нищим, иначе куда?
Отобрать у забитого проще
Он привык и терпеть и молчать
Он на нищенство с детства заточен
О другом и не смеет мечтать
Ведь затем день рабочий так долог,
А награда предельно мала
Он несчастен и вместе с тем робок
Крепостной, - вот такие дела
Хоть и рабство давно отменили
В настоящем так много рабов
Люд покладистый поработили
Капитал – есть основа основ
Жирный пузом увяз в своем теле
Жажда рвачества - свойство души
Пить и жрать – нет постыднее цели
За чужие больные гроши
Безнадёжность и серая скука
Всюду ложь брызжет сладкой слюной
Все настроены друг против друга
Или это придумано мной?


Рецензии