Украинские марсиане

   

Когда узнал из Штатов лётчик,
что сбросил он на Хиросиму,
понёс он груз невыносимый,
в психушке жизнь свою он кончил.

Он был нормальный человек
и факты принял не предвзято,
увидел всё, что сделал атом,
хвалёный с ним прогресс отверг.

Но тем политики гордились.
Они, увы, во все эпохи
лишь признавали в Марсе бога
и не питали к жертвам милость.

И Незалежною теперь
такие правят марсиане,
в  Донбасс стреляя непрестанно.
Откуда в них вселился зверь?

Все их извилины рисуют
одно число из трёх шестёрок.
Адама укром их историк
желает в библию подсунуть.

Что марсианам этим новым
напоминать о мёртвых детях!
Сверх-бомбой грязной они бредят.
Но Нюрнберг ждёт их по - земному.
   -----        .        -----


Рецензии