Как нелегко жить первым лицам

Как нелегко жить первым лицам!
Ведь им приходится мириться
С ограничением свободы –
Не на недели, а на годы!

Быть там, где очень не хотелось,
Стоять, где даже не сиделось,
И постоянно лицемерить,
Нести, во что нельзя поверить.

Тем, кто противен, улыбаться
И в комплиментах рассыпаться,
По протоколу пить и кушать –
И не дай бог чего нарушить!

Когда всё взвесишь, станет ясно:
Не всё там, «наверху», прекрасно,
И поубавится амбиций.
Лишь только и с таких позиций
Ты варианты все оценишь,
Возможно, планы вдруг изменишь.


Рецензии