Ответ к загадке лежит брус через всю Русь...

Так Август стремится вступить в золотые права;
Стремительно лето проходит, и, осень грозится...
Покой не приходит и мысли роИт голова:
Картинами дивными разум отныне полнИтся.

Вот змей опоясавший мир о двенадцати гнёзд,
И, в них по четыре яйца - в этих гнёздах лежит;
Языческий бог или (гад) - в окружении звёзд:
Яйцо там любое цыплячью семёрку таит.

Любые прямые пути неестественны нам...
Идёт всё по по кругу везде - чрез века вновь придёт,
И, гад или брус, или бог - равен этим векам:
И гад или брус, или бог - есть языческий год.

Вот брус возлежит о двенадцати гнёзд - (месяца),
А брус - (тот же змей), о двенадцати численных глав;
Гнездо - месяц суть, - в нём четыре недельных яйца...
Вот здесь и семёрки являются - месяца сплав.


Рецензии