Время исполнения желаний

Н.К.Рерих
Название Сантана
Где находится Новосибирский государственный художественный музей. Россия

Материал, размеры Xолст, темпера. 92 х 153 см.
Источник Научная картотека Новосибирского государственного художественного музея

Примечание № Ж-87, инв. № 041020. Встречаются варианты названий: "Горная река. Сантана", "Горная река". Исходя из авторских списков, возможная дата написания - 1935-6, 1937

Время исполнения желаний,
для Любви или страданий.
Осознанье опыта, как знаний,
вечности забвенья иль скитаний.

Сбросив прежние одежды,
мы другие не как прежде
и, лишь серые невежды
прошлое зовут в Надежде.

Круг за кругом по спирали
Дух летит в пространствах дали,
нескончаемо то ралли,
если всё Ему отдали.

Я стою на перекрёстке
шаг и новые подмостки,
мишура и Майи блёстки,
как одежды мне громоздки.

Время исполнения желаний,
нет предела для мечтаний,
всё зависит от стараний
и от опыта былых познаний.

Круг за кругом по спирали,
есть две стороны медали:
Свет Любви иль мрак печали.
Дух несут в пространствах дали.

Фрид Траум "Мысли вслух"

Ралли — вид автогонок, проходящих на открытых или закрытых трассах на модифицированных или специально построенных автомобилях. Этот вид гонок отличается тем, что заезды главным образом прокладываются по автомобильным дорогам общего пользования, в формате «из пункта A в пункт B» с прохождением контрольных точек. Пилоты едут на максимальной скорости только на специально перекрытых скоростных участках (их обычно называют СУ или ДОП). А от одного спецучастка до другого раллисты передвигаются, соблюдая все правила дорожного движения и за строго определенный временной норматив[.

P.S.
ЗАХОЧЕШЬ
В знак победы, милый
мой мальчик, платье
цветное ты не надень.
Победа была, а бой будет.
Не смогут тебя победить.
Но выйдут биться с тобою.
Твою прошлую жизнь прозревая,
сколько блестящих побед
и много горестных знаков я вижу.
Но победа тебе суждена,
если победу
захочешь.
1917

Николай Рерих. Цветы Мории.
Книга Н.К.Рериха «Цветы Мории» вышла в берлинском издательстве «Слово» в 1921 г.,


Рецензии