Отпуск

Вот и отпуск, и словно на полном скаку
Я коня осадил посредине пути.
Так случалось не раз (на моём-то веку
С общим стажем работы лет сорок почти!)

И по телу опять разливается лень,
Столько планов на отпуск, но строил их зря:
Очень короток в отпуске кажется день,
И зарю моментально сменяет заря.

И, чем ближе к концу, тем быстрее летят
И минуты, и дни – вам любой подтвердит.
Синим пламенем планы на отпуск горят –
Такова их судьба, время их не щадит.


Рецензии