Зачем любовь нужна сполна?

Так, почему же незамужних женщин
                больше, чем мужчин?
Да, просто женщина обуздывать
                себя способна чаще...
Мужчина вольным остаётся, причём
                без видимых причин
Он не способен обуздаться, ибо
                жизнь не будет слаще.

Мы очень часто, право, в отношении себя
Малейшую неверность весьма строго судим,
А в отношении других, себя усиленно любя,
Коварную измену вряд ли полностью осудим.

Но в чём же всё-таки, скажите,
                наше счастье заключается?
Когда оба супруга утром забывают,
                что они же и любовники -
Контакты деловые и текучка на работе
                весь день продолжаются,
А в ночь, как истые любовники,
               целуются в "любви смаковнике".

Любой возлюбленный способен, когда
                надо, себя обуздать,
Но он же должен и любовь сполна
                любимой своей дать...


               *     *     *


Рецензии