Пигмалион и Галатея

Просил художник - скульптор Афродиту
И сам не мог о счастье том мечтать,
Гордился и любил фигуру эту,
Молил такую ему в жёны дать.
А мудрая богиня жизни, страсти
Лишь оживила образ из кости.
И возвеличив похоти - напасти,
Открыла таинства мирской любви.
Наполнив прихотью его статую

И лестью хитрые её глаза,

Горели в ту минуту роковую
Азартом красного во лжи вина.
Любовь слепа, судьба порой жестока,
А жизнь и есть душевное тепло,
Таящее в себе грехи порока,
Его губительное время, зло,
Яд мысли сумасшедшего пророка!

2.08.2015.


Рецензии