Я видел Вас - Вы озорная

Я видел Вас - Вы озорная,
не утомит Вас мой рассказ.
Вы удивительно шальная
и я стихи пишу про Вас.

Пишу когда, склоню колени,
Вас вспоминая каждый раз,
когда в плену бродячих мнений,
Вы так игривы, словно вальс.

Я не устал себе перечить,
не перестал себя корить,
чтоб душу нежную облегчить
люблю слова, чтоб Вам дарить.

Люблю их робкое теченье
и независимость основ,
люблю задумчивость творенья,
реальность вещих, дивных снов.

О вы, забытые мотивы,
преданье грустных в жизни тем.
Вы так горды и терпеливы
и вы безумны, когда нем.

А Вы, торжественно живая,
не обессудьте миг продлить,
когда в пути слова роняя,
могу я душу Вам излить.

Январь 1996г.


Рецензии
Хорошо, когда есть кому душу излить!
С уважением.

Наталья Сытникова   02.08.2015 23:53     Заявить о нарушении
Мы всегда при написании стихов что-то сокровенное вынимаем из своей души,
иначе ничего не получится.
Спасибо за отзыв!

С уважением, Гешка писака

Геннадий Румянцев   03.08.2015 10:14   Заявить о нарушении