Мне всегда хотелось сказать о важном

Мне всегда хотелось сказать о важном.
В мире всё относительно, и непрочно.
Одиночество- то, что познает каждый.
Но сумеешь ли ты в нём поставить точку?
Помню, ты хотел завести собаку?
Что бы веселила и развлекала?
Страшно в 23 умереть от рака.
В миг, когда всего и везде хватало.
Ты не можешь спать, посчитав копейки?
Ноешь: на работе так мало платят!
Видишь эту девочку на скамейке?
У неё, бедняги, нет даже платья!
Ты бомжу жалеешь монеты ржавой?
Говоришь, мол. жаба за горло душит?
Ты не знаешь, как в комнату входит жалость.
Как умеет она осторожно слушать.
Говоришь, что будто бы самый- самый?
Пяткой в грудь стучишь. добротой кичишься?
Посмотри, ребёнок хоронит маму.
До его души вряд ли достучишься.
Ты осознаешь, недопонмая,
Что теряешь всё, не найдя возврата.
В Сентябре не будет листвы из Мая.
А Апрелю просто её не надо.


Рецензии