Маше

Есть ли лучше нашей Маши?
Слышен дружный возглас: - Не!..
Нет сегодня девы краше,
Даже в дальней стороне.

Нет явленья без сомненья,
Нет совсем кандидатур,
Нет предмета поклоненья,
- Ты выигрываешь тур.

Ты сегодня лучше лучших,
Ты сегодня молодцом;
Манишь агнцев ты заблудших
И фигурой и лицом.

Манишь в тенета любовны,
Дух нестойкий теребишь,
Вводишь в помыслы греховны,
- Чем - невинность истребишь.

Просим мы тебя быть строже,
Здесь Россия - не Париж:
На объемной русской роже 
Подожжешься и сгоришь.

И потом… вот, ведь, зануда…
Впрочем, бог тебе судья;
От досужих пересудов
Сберегут тебя друзья.

Застращал тебя напрасно…
Ты всех лучше – вот те крест
Будет все с тобой прекрасно,
Бог не выдаст – черт не съест!

И прошу всех не однажды,
Для красивого конца,
Улыбнитесь Маше каждый
В две улыбки, в три лица!


Рецензии