С Родиной Связь

Порой покой и дом мне снится.
Брожу по свету стороной
Чужая жизнь-прочтенная страница
Своей страницы будто ни одной.

И не нашел, не потерял по свету
Куда бросала жизнь в работе
Ни счастья томного, ни тряпок нету
Лишь счастье то, что вижу в ноте

Я не храбрюсь,я делаю как все
Работу ту и те дела
Порой с рассвета по росе
Порой голодный до темна

Здесь ты не скажешь:вы меня не троньте
И не за славой,славы ни какой
Здесь все как будто бы на фронте
Где между боя снится лишь покой.

Который год я слился в этом гуле
Меняя климат ,параллелей пояса
И в жарком где-нибудь ауле
Я иногда лишь вспоминаю Брянский Лес

Другие сверстники вы все равно уйдете
В дороги с порошей,в туман и грязь
И может быть в звездном полете
Вы ощутите с родиною связь

И может только потому в одном
Что связь такая есть
Мне снится дом с березой под окном
И соловей с рассветной песней


Рецензии