Загадка

Пройдёт ещё несколько дней,
Пройдёт ещё несколько лет,
Всё станет оттуда видней,
Останется каждого след.

Но что происходит сейчас,
Загадка, уму невдомёк,
Как можно, по лезвию мчась,
Положенный сделать урок?

Задание каждому есть,
Лишь Время мешает понять,
Как дни можно в косы заплесть,
Чтоб выше его чуть-чуть стать?

Как в Бездну сквозь Время взглянуть?
То свет вдалеке, а то мрак,
Какой заковыристый путь...
О, Время, ты друг или враг?

Наверное, станет видней,
Оттуда, куда не попасть,
Всего лишь пройдёт пару дней...
Какая безумная власть!

Возможно, оттуда потом
Увижу, во что был одет...
Бьёт колокол... Время, по ком?
Пройдёт ещё несколько лет...


Рецензии