Жительницы парков

Жительницы парков и больших лесов -
Русские, как мы же, белые берёзы,
Пережив набеги сумрачных ветров,
В лучезарном мае расплетают косы.

Каждая - родня мне, ни одной чужой.
Я смотрю с улыбкой, уж не хмуря брови:
Роща, лес - портреты родины большой,
Лик её пречистый вижу - фас и профиль.

Мне б хотелось  долго на земле побыть.
Но когда умру я,  летом ли, зимою,
Плакальщицей грустной и венцом судьбы
Наклони, берёза, ветви надо мною.


Рецензии
Сердцем и душой писано!!!

Лариса Прохоренко   19.08.2015 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Ещё привлёк к написанию правую руку.

Владимир Зюкин 2   20.08.2015 08:04   Заявить о нарушении