ЛУНА

В небе висит зачарованным глазом луна.
В белых одеждах, как юная дева, бледна.
Путь озаряя убийцам, глупцам и влюблённым,
даже в ненастную полночь не ведает сна.

Лунные руки протянуты к окнам домов,
благословляя поэтом, певцов, мудрецов.
Ей посвящают сонеты, кантаты, полотна.
Ей, размечтавшись, внимательно смотрят в лицо —
ищут рисунок судьбы в серебристом огне.
Но, осторожно! К луне обращаться опасно!
Может она поразить и недугом ужасным —
мукой такой, от которой спасения нет.

Вот и начнёшь бесконечно блуждать в темноте,
что-то неведомое находя и теряя.
И над тобой посмеётся луна золотая,
странным всевидящим оком вися в темноте.


Рецензии