Елене прекрасной в День рождения!

Пусть в день осенний хмурится погода,
твой День рожденья - это светлый день
и никакая нудная погода
на радость жизни не набросит тень.

Светла, чиста, отзывчива, красива,
ты молодая поросль наших дней,
быть может, смотришь на себя ревниво,
но всё же в лучшее почаще верь.

Не беспокойся, таких крепко любим,
ты настоящая для жизни благодать,
Мы для тебя всю жизнь свою загубим
в своём желанье нежно обнимать.

Твои "весы", как знак благодаренья,
тебя по жизни на руках несут.
Тебе пишу своё стихотворенье,
а мои строчки ведь порой не врут.

Хочу, чтоб ты душою отогрелась
на этой грешной матушке-земле.
Хочу чтоб в этой жизни тебе пелось
и никогда б ты не жила во мгле.

Чтоб ты в родной, домашней обстановке
жила с цветами вечными в груди.
Чтобы в шикарной лёгонькой обнове
шептала другу:"Ласково гляди!"

Живи и радуйся всему, что льнёт навстречу,
твои глаза запомнил навсегда.
Словами тёплыми я с радостью отмечу
твои весёлые, любимые года.

И пусть по осени вдруг хмурится погода,
твой День рожденья праздник светлый наш.
Твоя краса, парящая свободно,
как вдохновенье полных любви чаш.

Октябрь 1995г.


Рецензии