Любовь

Если говорю на языках, мыслимых земле и небесам,
а Любви же в сердце не имею,
то звенит мой голос только медью
и кимвалом на пустых весах,
жалким эхом, отзвуком последним.

Если дар пророчества имею и владею тайнами всего,
горы верой лишь переставляя,
но при этом позабыв о главном -
о Любви у сердца моего, -
я - ничто и как никто бесправен.

Если всё имение раздам, ничего не требуя взамен,
на сожженье тело дам своё -
нет в поступке этом ничего,
кроме заключения в уме,
без Любви,
без сердца моего.

(1-е Коринфянам 13:1-3)


Рецензии