Духовные опыты. Частичное прозрение

Как тяжко видеть в людях гордость,
Что душит чадо, как питон;
Его слепую безысходность...
Души заблудшей слышать стон.

Своим рассудком надмеваясь,
Спешат пророчества вещать;
А враг, незримо издеваясь,
Наустит чадо заклинать.

Ах, бедное созданье Божье!
Подпавшее под свой обман,
Не видишь своего убожья,
Не чуешь дьявольский дурман?

И я когда-то был в обмане,
И до сих пор частично в нем;
До сей поры мой ум в тумане,
Но справлюсь я с Христом вдвоем.

Август 2015 год
г. Алчевск


Рецензии