Всё в мире неизменно так давно

Послушай, прадед, правнука, пока
Есть правнуку, о чём спросить. Века
Над миром лживость царствует и злоба.
Но люди быть людьми должны до гроба,

Иначе не пристало человеку
Разумным человеком зваться. В реку
Одну и ту же дважды не войти,
Что сбило человечество с пути:

Ведь в реку мрака входит много раз
Оно - и хоть бы что? Да видит глаз
Всевидящего Бога это! Но
Всё в мире неизменно так давно,

Что давность потеряла связь со светом
И Ветхим как всё новое Заветом,       
Быть может, навсегда?


Рецензии