Фантазёрки

(песенка для детей)

Дождик сеет, дождик сеет...
Дождик нехотя крапит.
Дождик сеет, как умеет. - (2 раза)
Ну, когда ж он прекратит?!

"Проросли" большие лужи,
Говорливые ручьи...
Я кричу подружке Луше: - (2 раза)
"Эй! Давай! - Во двор скачи!"

Дождик сеет атмосфера,
А фантазии - фонтан! -
Мы бредём - два Гулливера, - (2 раза)
Через лужу-океан!..

Щепку принесло течение... -
Это же - прекрасный бриг!..
И уже в воображении   - (2 раза)
Берег Африки возник!

Мы тонули в океане,
Где девятый вал - стеной...
Вдруг, раздался голос мамы:  - (2 раза)
"Ну-ка, марш скорей домой!.."

И исчезли как-то разом
Берега и корабли...
Мы, с подружкой-водолазом,  - (2 раза)
По подъездам побрели...

(В четвёртом куплете, вопреки правописанию, нужно петь: ТЕЧЕНЬЕ, ВООБРАЖЕНЬЕ. Тогда ритм стиха-песни сохранится.)


Рецензии