Святая Вера не имеет вкуса

Святая Вера не имеет вкуса,
И запаха, и цвета, и цены.
Вы вспомните пророчества Иисуса –
Под ним все наши годы сочтены.


Он разрушал церковные законы.
За двери храма выгонял барыг.
И первый грех – «не нарисуй иконы!»
Не спонталыку в Библии возник.
ОН рассказал, как правильно молиться –
Уйти подальше от людских сует,
Чтоб добрые, завистливые лица
Не обсуждали с Богом твой секрет.
ОН говорил: «Просить меня не вздумай.
И многословьем Бога не грузи.
Молитва никогда не станет суммой.
Попробуй, Душу голую спаси»
Пускай ложатся кесарю монеты,
А Богу – только добрые дела.
Но люди переврали все заветы –
Мамоне нынче слава и хвала.
Бессмысленные толпы в храме сытом
Бахвалятся шипами вместо роз.
Тут богомерзкий ростовщик с кредитом.
Любовь все афишируют всерьез.
Любовь же – сокровенная обитель,
Беззвучна и невидима, как Бог.
Чем громче и пышней ее хотите,
Тем меньше от хотений выйдет прок.


Святая Вера не имеет вкуса,
И запаха, и цвета, и цены.
Все меньше понимаем мы Иисуса.
Все больше места козням сатаны.


28 июля 2015 г.


Рецензии