Мяу -кешью на меду...

Масти тёмно-шоколадной
чистый цвет кота Пантишки,
учил запрятаться в цветок
и в угол самый  тёмный ...-


То тут, то там -дух непростой
Дразнил кота трепещущую душу...
Но, когда огромные сине-зелёные такие мухи...,
Влетев, вдруг даже в темноте
еду атаковали...!-


Сегодня блюдце чищенных орех в меду... 
Нет басовитый зуд такой
Пантишка -не желает просто  слушать!..-
Это хуже сна в   бреду!..


Но у кота была весёлая подруга...!
- Жила среди свечных обломков у окна.
Умница. И чудом по всем лапам
паутиной липкой путать жирных этих мух могла...!



Смеялись свечи с треском жутким...-
А мухи в вязком мёде с паутиной
Делались клубком огромным упругим...-
Да, над роем  тварила не простые шутки...
Крошки орех, зола,чтобы и летом ночь была обжорам бредом длинным...!


Пока Пчела тот рой туда, в  окно...
Пантишка доедал орешки в сливках с яростью вокруг носясь...!
Пусть мухи вылезут из плена, всё равно...-
Запомнится гульба в меду сейчас...!

                ______________________ 


Рецензии