Холодной воды глоточек...

***
                Маме

«Холодной воды глоточек –
Вот всё, что мне можешь дать.
Спасибо тебе, сыночек.
Спасибо»,  – сказала мать.

«Хочу, чтобы вас не мучить.
Пришла пора – умереть.
Пасхального неба тучи…
Я с ними хочу лететь».

Сняла с головы платочек:
«Так легче мне будет спать».
«Спасибо тебе, сыночек.
Спасибо»,  – сказала мать.

Апрель – август 2015 г.


Рецензии