Небо, кто тебя рисует...

   О,Небо! Кто тебя рисует
   В нежно-голубых тонах?
   Так, что суть моя ликует,
   И молитва оживает на устах...
   В дивных призрачных разводах
   Белых легких облаков
   На прозрачно-синих сводах,
   Словно в море островков.
   Или в перистых узорах,
   Тонкой кистью набросав,
   Что притягивают взоры,
   След оставив на сердцах...
   В забытьи текут мгновенья,
   И меняются цвета...
   Ветер их привел в движенье-
   И картина ожила!
   Завораживают взгляды
   Лики, города, пейзажи...
   И в причудливых нарядах
   Дней минувших персонажи...
   И из памяти, как вспышки,
   Сцены разные всплывали-
   Встречи, радости, интрижки...
   Мигом тая, исчезали...
   Грозно снежные лавины
   Друг на друга наползали,
   И с неистовою силой
   Все вокруг перемешали!
   Туча черная внезапно
   Ниоткуда проявилась...
   Началась в Пространстве схватка!
   Молниями разразилась.
   Все гремело, полыхало!
   И потопный дождь пошел.
   Что-то грязное смывал он...
   ...Приступ ярости ушел!
   Небо сразу просветлело,
   Солнце светом прорвалось,
   И Земля повеселела!
   Сгинул прочь незваный гость.

       
    


Рецензии