Два неделимых начала

С рождения дано нам два начала:
Мать и Отец.
Пока я их не потеряла,
Я никогда не замечала,
Что они - две части целого бокала.

Я вижу Мать.
Но не перестаю я ждать,
Что вслед за ней войдет Отец.
Но нет его.
И сразу же конец.

Заходит Папа.
В моих глазах немой вопрос: "А где же Мама?"
Он не может дать ответ.
Ведь для меня большой секрет,
Почему не вместе
Две части одной песни.

"Мы вместе быть не можем"
"Мы так друг другу лишь поможем"
"Пойми, весь этот мир уж очень сложен"
"Нам нет тебя чего дороже".

Но если любите меня,
Зачем средь бела дня,
Устраивать скандал?
Ваш маленький ребеночек устал
От брёха, суеты!
И видит лишь: Разводятся мосты.
Осталось громкое звучанье пустоты.
---

Как пить вино с разбитого бокала?
Лет десять эта мысль меня не покидала.
Я тщетно у людей ответ искала.

Однажды, я разбила кружку,
И бабушка, поцеловав меня в макушку
Промолвила: "На счастье"
И больше я не думаю о ТОМ несчастье.


Рецензии