Истинная любовь и нежность

Возможно, брак приносит много огорчений.
Однако должен я, друзья мои, всё же заметить,
Что если избежал ты брачных увлечений,
То не удастся тебе радостей всерьёз отметить.

Не могут долго жить супруги, право,
Отбросив прочь взаимное влияние...
А если повезёт, воскликнут: "Браво!",
Теряя от любви и нежности сознание.

Коль счастливо живут супруги долгие года,
То их привязанность усиливается многократно.
И кажется им скорей всего так будет всегда,
А жизнь становится всё краше и приятней!

Однако, если брачных увлечений
                всё ж ты избежал,
То не постигнешь истинной
                любви и нежности накал.


               *     *     *


Рецензии