На пути к постижению тайны

Подружиться со смертью нельзя
Как нельзя воз везти не везя.
Расставание с миром подлунным
Удаётся лишь редким безумным

В медитациях смертных, как грех.
Жизнь даётся лишь раз не для всех,
Ибо может повторной быть. Смерть
Стать повторной не может посметь:

Жизнь торопит её отойти
В прошлый день, чтобы свет мог пройти
В день грядущий и путь указать
Новой жизни. Смерть - мачеха, Мать -
Жизнь во имя Всевышнего Бога

И людей, чья терниста дорога
На пути к постижению тайны,
Что считается сапиенс гомо, 
Но тому доказательства нет.


Рецензии