По высокой траве

 
По высокой траве в цветах зверобоя,
Где плывут облака из высоких небес,
Где раскрылся июль цветного покоя,
Бродит жёсткое зло: острый стальности блеск.

И заплечно взмахнув: уничтожить траву,
На беду, иль на корм, неизвестно кому.
Или просто во зло, от безделья, за так,
Искосить луга цвет, мир живущий в стихах.

Светлых дней лепестки – ярче прочих иных,
Светят в мир синевы излучением ввысь.
Чистый цветом июль – день рождения рифм:
Зло – из луга уйди, здесь рождается стих!

От высот тишины, что насыщена в звон,
Где лапчатки полно, иван-чая – огонь!
Где с небес перепел тишью неба поёт
И зовёт вдаль меня, за небесье своё.

Не шумите в себя, не сдавайте луга,
Их не рвите цветы, в бесполезность губя.
Из небесных высот светят мирью слова:
Заповедник стихов! И косить здесь – нельзя!
 
 


Рецензии