Одноклассникам

        Это мы -послушные первоклашки-
        Изучаем азы букваря
        И стоят у доски с указкой
        Молодые наши учителя

        Это мы - в пионерских галстуках
        Жжем костры,собираем металлолом
        Отмечаем школьные праздники
        И на сборах салют отдаем

        Это тоже мы - восьмиклассники
        Уже тайно думаем о любви.
        Вольный ветер весны и романтики
        Захватил нас в объятья свои

        Соберемся однажды и крикнем дружно,
        Как каких-то полвека назад:
        "Надежда Васильевна и Елена Юрьевна,
        Ваши школьники Вас увидеть хотят"

        Но ни звука в ответ и не шелеста:
        Не стучат каблучки и с журналом никто не войдет...
        Закатилось солнышком детство
        За сияющий горизонт
                С любовью,мои одноклассники! г. З-ск,шк.12


Рецензии
Валентина, Ваши стихи очень искренни и проникновенны, будто царапаются по душе, когда бежишь глазами по строчкам. А про одноклассников тронул до глубины - даже экран расплылся от налетевшей из памяти слезы. Спасибо. С уважением

Соколов Сергей 2   27.10.2015 11:07     Заявить о нарушении
Большоееееее спасибо!

Валентина Михеева 2   02.12.2015 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.