Поезд

Решений верных
Выжатый лимон
И катастроф житейских неувязки
Встречают первых.
Засранный перрон
И рядом поезд вечной мозготряски.
И прорастают
Прямо сквозь тела
Ростки сомнений и стволы познаний.
Идут по краю
Слава и хула,
Срываясь в бездну словоизлияний.
И нет заслона
От всесветной лжи.
Давно никто и никому не верит.
Опять с перрона
Отъезжает жизнь,
И рвётся из трубы дыханье Зверя.
Вновь пункт конечный
Терпеливо ждёт,
И график очень точен, до минуты.
Быть может, встречный
Счастье привезёт?..
Всё меньше в это вера почему-то...


Рецензии