Предсказание пророка

Опять поместили заметку в газете,
Которая в ужас приводит людей.
Кому-то нужны сообщения эти,
Чтоб люди дрожали от этих страстей.

Уже указали конкретную дату -
На август намечен сильнейший толчок,
Что. ровно в четыре утра - ни когда-то
И все предсказал ясновидец-пророк.

Ему показалось такое видение,
Когда прибывал на священной горе
И голосом свыше, как предупреждение
Все сказано было о нашей Земле.

Все может случиться на нашей планете,
Во всем виноват только сам человек,
Просторы Земли и богатства все эти
Создали для нас и не только на век.

А как человек оценил эту щедрость?
Как Землю свою он любил и берег?
Ей тоже нужна и забота и нежность,
А мы истязаем ее, кто как мог.

В глубины Земли все шурфы прорывали
И сунулись в космос для славы людской,
Всю Землю давно уже расковыряли,
Ни отдых не знает она, ни покой.

Уже под землею -сплошные пустоты,
Качается нефть, добывают руду
И рекам даются свои повороты -
В обратную сторону воды текут.

Озоновых дыр появилось без счета,
Леса вырубаются, стонет Земля,
Такая никчемная эта работа,
Как будто придумать другое нельзя.

Оружия столько на нашей планете,
Что, если его в один миг применить-
Разрушат весь мир достижения эти,
Веками живое не восстановить.

Чему удивляться, что землетрясение,
Возможно случится, как видит пророк?
Кто выдержать может такое глумление
Над нашей Землей? То нам будет урок.


Рецензии