Последний месяц лета

А вот и август наступил,
Последний месяц лета.
Июль нас дождичком мочил,
К концу лишь дал погреться.

Спасибо, заскучали мы,
Под дождичком о лете.
Так не хватало нам жары,
Июль забыл про это.

Но август воду охладил,
Хоть солнце еще жарит.
Купаться нам осталось дни,
Туда, сюда захмарит*.

И побегут сырые дни,
Напоминая осень.
Вольют, на целый день дожди,
Хоть будет еще просинь*.

*хмарить - становиться пасмурным, идти к ненастью, к дождю
*просинь - голубой, синеватый просвет между тучами, облаками.


Рецензии
Так и жизнь проходит...И никуда от этого не деться!-А-

Габерстро Андрей   02.08.2015 14:17     Заявить о нарушении
Ты прав Андрей, только вроде начиналось лето и вот ....

Виктор Андреев 3   02.08.2015 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.