Ночной дождь

Ночь. За окошком - музыка дождя,
Будто ноктюрн звучит, не  умолкая.
Танцуют звезды где-то в облаках.
Луна свою дорожку потеряла.
Грустят берёзки в унисон дождю.
И тополь голову склонил, скучая.
Стучит по стёклам веточками «жду»,
Нетерпеливо в окна барабаня.
И кажется, что в ожиданье ночь,
Чего-то нежного и доброго, не спит.
Дождём смывает все  плохое прочь,
И только радость нам и счастие сулит.


Рецензии