Утреннее

Дождь с утра на улице плаксивый,
небо темное - и всё заволокло...
Тишина и лишь гудят машины,
взлетает грязь из-под колес смешно.

В небе где-то грохочет самолет,
он скрыт за облаками грозовыми.
Наверно, экипаж посадку ждет,
а город спит в прохладе сиротливой.

Чего вещает мне природа к дню?
Кричит на улице с мольбой мальчишка...
А я стихами жизнь из букв крою:
мне хмурости довольно...
Лишку...
........ Лишку!!!


Рецензии